ローストポーク ローストビーフより美味しいかも! レシピ・作り方

ローストポーク ローストビーフより美味しいかも!
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルで簡単なのに とっても美味しくできました
ご飯にもお酒にも合います

材料(2人分)

  • 豚肩肉 かたまり 400g前後
  • にんにく 1片
  • 醤油、酢 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩、黒こしょう 8ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を室温にもどし、両面に塩こしょうを振る
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、豚肉の両面にしっかり焼き色をつける
  3. 3 にんにくのみじん切り、調味料を加えて蓋をし弱火で中まで火が通るまで5~10分加熱
    火を止めてそのまま15分ほど置き、スライスする

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670016466
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚の角煮チャーシュー(焼き豚)煮豚その他の豚肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る