ゴマ香る!絹さやエンドウとカボチャのジャガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやエンドウの筋を取る。
- 2 ジャガイモ、カボチャ、絹さやエンドウを細切りに!
-
3
とろけるスライスチーズを小さくちぎり、
全粒粉(大1)、スリゴマ(大1)と合わせる。 -
4
ジャガイモ、カボチャ、絹さやエンドウも入れ、
混ぜ合わせる。 -
5
片栗粉(小1)と、塩コショウし、
混ぜ合わせる。 -
6
ココナッツオイル(小1/2)を入れたフライパンで
焼いていきます。 - 7 ひっくり返して両面しっかり焼く。
- 8 適当な大きさにカットし、器に盛り付け完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
ごま風味とカボチャの甘味でそのまま美味しく食べて頂けますが、サツマイモがあれば甘味が増して更に美味しくなりますよ♡野菜嫌いなお子様には、ケチャップ、ソースなどで食べやすくなるかと思います♡
- レシピID:1670016359
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり香るゴマ風味と全粒粉で作った
体に優しいヘルシーなジャガ焼きです♡