ゴマ香る!絹さやエンドウとカボチャのジャガ焼き レシピ・作り方

ゴマ香る!絹さやエンドウとカボチャのジャガ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
ほんのり香るゴマ風味と全粒粉で作った
体に優しいヘルシーなジャガ焼きです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやエンドウの筋を取る。
  2. 2 ジャガイモ、カボチャ、絹さやエンドウを細切りに!
  3. 3 とろけるスライスチーズを小さくちぎり、
    全粒粉(大1)、スリゴマ(大1)と合わせる。
  4. 4 ジャガイモ、カボチャ、絹さやエンドウも入れ、
    混ぜ合わせる。
  5. 5 片栗粉(小1)と、塩コショウし、
    混ぜ合わせる。
  6. 6 ココナッツオイル(小1/2)を入れたフライパンで
    焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返して両面しっかり焼く。
  8. 8 適当な大きさにカットし、器に盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

ごま風味とカボチャの甘味でそのまま美味しく食べて頂けますが、サツマイモがあれば甘味が増して更に美味しくなりますよ♡野菜嫌いなお子様には、ケチャップ、ソースなどで食べやすくなるかと思います♡

  • レシピID:1670016359
  • 公開日:2016/07/18
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