現在地
野菜  > 

ゴマ香る!絹さやエンドウとカボチャのジャガ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマ香る!絹さやエンドウとカボチャのジャガ焼き
  • 100円以下

ココナッツオイルで脂肪燃焼!
ほんのり香るゴマ風味と全粒粉で作った
体に優しいヘルシーなジャガ焼きです♡

作り方

  • 1

    絹さやエンドウの筋を取る。

  • 2

    ジャガイモ、カボチャ、絹さやエンドウを細切りに!

  • 3

    とろけるスライスチーズを小さくちぎり、
    全粒粉(大1)、スリゴマ(大1)と合わせる。

  • 4

    ジャガイモ、カボチャ、絹さやエンドウも入れ、
    混ぜ合わせる。

  • 5

    片栗粉(小1)と、塩コショウし、
    混ぜ合わせる。

  • 6

    ココナッツオイル(小1/2)を入れたフライパンで
    焼いていきます。

  • 7

    ひっくり返して両面しっかり焼く。

  • 8

    適当な大きさにカットし、器に盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

ごま風味とカボチャの甘味でそのまま美味しく食べて頂けますが、サツマイモがあれば甘味が増して更に美味しくなりますよ♡野菜嫌いなお子様には、ケチャップ、ソースなどで食べやすくなるかと思います♡

レシピID: 1670016359

公開日:2016.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴマ香る!絹さやエンドウとカボチャのジャガ焼きのページ上部へ