油揚げとわかめのたまご和風スープ レシピ・作り方

油揚げとわかめのたまご和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
短時間でおいしいスープ

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 1個
  • だし 300cc
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 2、3つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにする
  2. 2 鍋にだしを沸かし、油揚げ、ワカメ、醤油、酒、塩を加えて沸騰させる
  3. 3 片栗粉を加えてから、溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単汁物

  • レシピID:1670016214
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る