ほうれん草のキッシュ・アンチョビ風味 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草は、サッと塩茹でし1〜2cm幅に、ベーコンは粗みじんに、玉ねぎはみじん切りにします。
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2
オリーブオイルで、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
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3
玉ねぎが透明になったらほうれん草も加え炒め軽く塩・コショウしておきます。
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4
ココット皿の底にパンの耳(バケット)をサイコロに切ったものを入れます。
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5
3で炒めた具を4の上にのせます。
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6
5の上にピザ用チーズをのせます。
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7
6に★印の材料を混ぜ合わせたものを入れていきます。
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8
180度に予熱したオーブンで約20分焼いていきます。
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9
表面がぷっくりと膨らんで美味しそうな焼き色が付いたら焼き上がりの合図です。
きっかけ
朝食用で食べやすいようにココット皿に小分けして作りました。ココット皿は口径10cm×高さ4.5cmのものを使用しました。
おいしくなるコツ
焼き時間の目安はおよそ20分ですが、中身がまだ汁っぽいようなら、様子を見ながら延長して下さい。小分けせず大きいキッシュ皿で焼く場合は、加熱時間を10分程延長して下さい。
- レシピID:1670016128
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
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