ひき肉とキャベツのかさね焼き 和風でおいしい簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ハンバーグより簡単!
でも手抜き感がないのでオススメ☆

材料(2~4人分)

合い挽き肉
400g前後
1個
塩コショウ
4,5ふり
小麦粉
大さじ1
キャベツ
8枚
和風だし
200cc
醤油、酒
各大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    肉、卵、塩コショウ、小麦粉をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、半量の肉を丸く広げる
  3. 3
    上に1枚ずつ外したキャベツを4枚のせ、上に残りの肉を広げてキャベツを重ねる
  4. 4
    周りにだし、調味料を加えて蓋をし、中火で10分ほど加熱
    上のキャベツまで火が通ってくればOK

きっかけ

簡単おかず

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする