ひき肉とキャベツのかさね焼き 和風でおいしい簡単 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 合い挽き肉
- 400g前後
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- 小麦粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 8枚
- 和風だし
- 200cc
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉、卵、塩コショウ、小麦粉をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、半量の肉を丸く広げる
-
- 3
- 上に1枚ずつ外したキャベツを4枚のせ、上に残りの肉を広げてキャベツを重ねる
-
- 4
- 周りにだし、調味料を加えて蓋をし、中火で10分ほど加熱
上のキャベツまで火が通ってくればOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも手抜き感がないのでオススメ☆