簡単・にたまご~でもう一品(^-^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うすあげは、半分に切って熱湯をかけ油切りします。
- 2 半分に切った揚げを袋に開きます。
-
3
開いた袋に、生卵を割りいれます。
袋の上をつまようじで留めます。 -
4
鍋に並べて、
だし汁、醤油、みりん
料理酒を入れ煮立つまで火にかけます。 -
5
煮立ったら火を弱め
10分程度煮込みます。 -
6
最後にはちみつを入れ
煮ます。 - 7 簡単・にたまご完成~~
きっかけ
お味噌汁を作る時などうす揚げが余るので 中に卵を入れてみました。
おいしくなるコツ
一気に沸騰させる。 はちみつで甘みと照りが出ます。 つまようじに注意してください。
- レシピID:1670015890
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- うすあげで煮たまご~~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約レシピです。