簡単・にたまご~でもう一品(^-^) レシピ・作り方

簡単・にたまご~でもう一品(^-^)
  • 約15分
  • 100円以下
ans0809
ans0809
油揚げと卵で簡単にできる
節約レシピです。

材料(4人分)

  • うすあげ 2枚
  • 4こ
  • だし汁 カップ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • はちみつ 砂糖でも可 大さじ1

作り方

  1. 1 うすあげは、半分に切って熱湯をかけ油切りします。
  2. 2 半分に切った揚げを袋に開きます。
  3. 3 開いた袋に、生卵を割りいれます。
    袋の上をつまようじで留めます。
  4. 4 鍋に並べて、
    だし汁、醤油、みりん
    料理酒を入れ煮立つまで火にかけます。
  5. 5 煮立ったら火を弱め
    10分程度煮込みます。
  6. 6 最後にはちみつを入れ
    煮ます。
  7. 7 簡単・にたまご完成~~

きっかけ

お味噌汁を作る時などうす揚げが余るので 中に卵を入れてみました。

おいしくなるコツ

一気に沸騰させる。 はちみつで甘みと照りが出ます。 つまようじに注意してください。

  • レシピID:1670015890
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵うま煮簡単おもてなし料理
関連キーワード
油揚げ 簡単 節約
料理名
うすあげで煮たまご~~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る