豚とネギのやわらか煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルだけど美味しい簡単1品
柔らかくて手が込んだ感じにできます

材料(3、4人分)

豚肩肉 かたまり
500g前後
ねぎ
2本
にんにく、しょうが
各2片
醤油、酒
各大さじ4
砂糖
大さじ1
だし
200cc

作り方

  1. 1
    肉を4センチ角、ねぎを4センチ幅に切る
    にんにく、しょうがの皮をむく
  2. 2
    圧力鍋を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
  3. 3
    圧力鍋に材料をすべて入れ、20分加圧
    冷めたら蓋を開けて弱火で好みの加減まで煮詰める

きっかけ

安いお肉で

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚ヒレ肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする