豚とネギのやわらか煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

豚とネギのやわらか煮 圧力鍋使用
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルだけど美味しい簡単1品
柔らかくて手が込んだ感じにできます

材料(3、4人分)

  • 豚肩肉 かたまり 500g前後
  • ねぎ 2本
  • にんにく、しょうが 各2片
  • 醤油、酒 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • だし 200cc

作り方

  1. 1 肉を4センチ角、ねぎを4センチ幅に切る
    にんにく、しょうがの皮をむく
  2. 2 圧力鍋を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
  3. 3 圧力鍋に材料をすべて入れ、20分加圧
    冷めたら蓋を開けて弱火で好みの加減まで煮詰める

きっかけ

安いお肉で

  • レシピID:1670015848
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚ヒレ肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉煮豚
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る