タコと大根の甘酢和え レシピ・作り方

タコと大根の甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
タコの酢の物に大根をたくさん入れてみました
簡単でオススメ

材料(3、4人分)

  • ゆでタコ 1本
  • 大根 6センチ幅
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1、2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、分量外の塩でもんでしんなりするまで置き、水分を絞って捨てる
  2. 2 タコを薄切りにする
  3. 3 材料をすべて混ぜあわせる

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015766
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る