鶏レバーの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ついつい手が進む濃い目の味が美味しい煮物

材料(3、4人分)

鶏レバー
300g前後
しょうが
1かけ
醤油、酒
各大さじ3
砂糖
大さじ2、3

作り方

  1. 1
    レバーを一口サイズに切ってよく洗う
    しょうがをスライスする
  2. 2
    沸騰したお湯でレバーをさっとゆでて、お湯を捨てる
  3. 3
    鍋にレバー、しょうが、浸るまで水、調味料を加えて落し蓋をし汁気がほとんどなくなるまで弱中火で煮る

きっかけ

シンプルに

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする