酢れんこん 簡単おせち 白だし使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
とっても簡単おせちの1品
端休めに、普段のおかずにも
好みで唐辛子の輪切りを入れても美味しい
みんながつくった数 2

材料(4、5人分)

れんこん
200g
白だし
20cc
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて薄切りにし、酢(分量外)水にさらす
  2. 2
    沸騰したお湯で2分ほどゆでる
  3. 3
    材料をすべて合わせて、冷蔵庫で半日おく

きっかけ

簡単おせち

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のおせち料理簡単おせち料理酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/06 18:42
鷹の爪も入れてみました。
カゲジジ
2015/12/31 23:47
さっぱりおいしく作れました。(*^^*)
そら☆3116
レポありがとうございます!! 簡単にできますよね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする