鍋の〆に 野菜たっぷりラーメン 翌日のご飯に レシピ・作り方

鍋の〆に 野菜たっぷりラーメン 翌日のご飯に
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
なべのだしは魚と野菜のうまみがたっぷり
ゆでたラーメンを入れて簡単お昼ご飯にしました
鍋のレシピID:1670015465

材料(2人分)

  • 鍋の残り野菜 おたま4、5杯
  • (白菜、大根、にんじん、小松菜 など)
  • 鍋の残りスープ 600cc前後
  • ラーメン 生麺 2食
  • 塩コショウ 1、2ふり

作り方

  1. 1 鍋に残りの野菜、スープを温めておく
    味を見て塩コショウを加える
    煮詰まって辛い場合はお湯を加える
  2. 2 麺を表示時間ゆでる
  3. 3 鍋にラーメンを加えて混ぜる

きっかけ

簡単ラーメン

  • レシピID:1670015466
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン醤油ラーメン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る