牛肉となすの中華炒め 創味シャンタンDX使用 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 牛肉 薄切り
- 200g
- なす
- 2本
- にんじん
- 半分
- もやし
- 半袋
- シャンタンDX
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 刻みにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- こしょう
- 2,3ふり
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすをくし切り、にんじんを薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、なすとにんじんを炒める
-
- 3
- 軽く焼き色がついたら肉、もやし、にんにく、しょうがを加えて全体に火が通るまで炒める
-
- 4
- 調味料を加えて手早く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり