ひじきの煮物 大豆と魚肉ソーセージ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ひじきにほうれん草を加えて栄養アップ!

材料(5、6人分)

ひじき 生
100g
大豆 水煮
80g
ほうれん草
3株
魚肉ソーセージ
1本
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
だし
50cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2センチ幅、魚肉ソーセージを半月切りにする
  2. 2
    鍋にひじき、大豆、ソーセージ、調味料、だしを入れて中火にかけて5、6分煮る
  3. 3
    ほうれん草を加えてさっと火が通るまで煮る

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする