厚めに切って☆さつま芋のホクホク天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 約400g
- ☆天ぷら粉 1/4カップ
- ☆水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつま芋を2cmの厚さにカットする。
-
2
☆で衣を作り160度に熱した油でじっくり揚げる。
火が通ったかは、爪楊枝を刺してチェックしてね♪
きっかけ
さつま芋をたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
揚げるのに時間はかかるけど、もっと厚く切ってもいいよ(笑) 揚げたてホクホク美味しい♪
- レシピID:1670015379
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kami21382022/09/19 19:13ホクホクで美味しかったです♪
ありがとうございました。 -
nikoko2020/02/12 19:57カリカリの食感が楽しめました♡ほんのり甘くてとても美味しくて、子どもたちも大喜びでした^ - ^
-
momotarou12342019/09/23 19:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
こばやしあおい2015/12/13 09:22美味しくほっこりできました!レシピありがとうございます。
美味しいよ^^