厚めに切って☆さつま芋のホクホク天ぷら☆ レシピ・作り方

厚めに切って☆さつま芋のホクホク天ぷら☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
厚めにカットしてじっく~り揚げるとホクホクの天ぷらの出来上がり~♪
美味しいよ^^

材料(4人分)

  • さつま芋 約400g
  • ☆天ぷら粉 1/4カップ
  • ☆水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を2cmの厚さにカットする。
  2. 2 ☆で衣を作り160度に熱した油でじっくり揚げる。
    火が通ったかは、爪楊枝を刺してチェックしてね♪

きっかけ

さつま芋をたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

揚げるのに時間はかかるけど、もっと厚く切ってもいいよ(笑) 揚げたてホクホク美味しい♪

  • レシピID:1670015379
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の天ぷら
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/09/19 19:13
    厚めに切って☆さつま芋のホクホク天ぷら☆
    ホクホクで美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • nikoko
    nikoko
    2020/02/12 19:57
    厚めに切って☆さつま芋のホクホク天ぷら☆
    カリカリの食感が楽しめました♡ほんのり甘くてとても美味しくて、子どもたちも大喜びでした^ - ^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/09/23 19:31
    厚めに切って☆さつま芋のホクホク天ぷら☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2015/12/13 09:22
    厚めに切って☆さつま芋のホクホク天ぷら☆
    美味しくほっこりできました!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る