椎茸と油揚げと絹さやのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 椎茸は洗って、1cm幅に切る。いしづきを除き、軸はお好みで薄切りにする(入れなくても可)。
- 2 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをしてから、縦半分に切り、1cm幅の短冊に切る。絹さやは筋を取って、斜め半分に切る。
- 3 鍋に水と粉末和風だしの素、椎茸を入れ、沸騰させる。
- 4 油揚げを加えて、ひと煮立ちさせたら、一旦火を止めて、味噌を溶き入れる。再び火を付け、絹さやを入れ、サッと煮たら器に盛り付けて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
TOMY chan
主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/22 21:15美味しかったです^ - ^ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)