簡単♡コリコリ豚軟骨のスペアリブ レシピ・作り方

簡単♡コリコリ豚軟骨のスペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
お安い豚軟骨を炊飯器で
ほろほろコリコリの美味しいスペアリブ風にしました(≧∇≦)
お好みのゆで野菜と共にグリルして下さい♡
残った茹で汁でスープも(^O^)/

材料(4人分)

  • 豚軟骨 800g
  • 醤油 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 赤ワイン(料理酒でも) 大さじ2
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • すりおろし玉ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に豚軟骨と浸るくらいのお水(分量外)を入れてスイッチON♪
  2. 2 炊き上がったらお肉を崩さないようにお箸でボールに移し、調味料を入れ揉み込んで半日ほど漬け込む。
  3. 3 グリルパンで焼き、いい焼き目がついてきたら出来上がり〜
    そのままテーブルにどうぞ♡
  4. 4 お肉の茹汁は冷まして浮いた油をしっかりとり、お好みの野菜と塩胡椒、ナンプラーを少々垂らすだけでスープも出来ちゃいます♪

きっかけ

牛スペアリブが食べたくて探し回ったけど無かったので、豚軟骨で試したら大成功!

おいしくなるコツ

うたの炊飯器はお米以外だとずーっと煮込み続けてしまうので、1時間したらスイッチを切りますσ(^_^;) 機種によって違うと思うので、炊飯1回 目安で☆

  • レシピID:1670015252
  • 公開日:2015/11/02
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カテゴリ
スペアリブ
料理名
豚軟骨のスペアリブ風
CHICO☆★
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