簡単♡コリコリ豚軟骨のスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚軟骨 800g
- 醤油 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- 赤ワイン(料理酒でも) 大さじ2
- すりおろしにんにく 大さじ1
- すりおろし玉ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器に豚軟骨と浸るくらいのお水(分量外)を入れてスイッチON♪
- 2 炊き上がったらお肉を崩さないようにお箸でボールに移し、調味料を入れ揉み込んで半日ほど漬け込む。
-
3
グリルパンで焼き、いい焼き目がついてきたら出来上がり〜
そのままテーブルにどうぞ♡ - 4 お肉の茹汁は冷まして浮いた油をしっかりとり、お好みの野菜と塩胡椒、ナンプラーを少々垂らすだけでスープも出来ちゃいます♪
きっかけ
牛スペアリブが食べたくて探し回ったけど無かったので、豚軟骨で試したら大成功!
おいしくなるコツ
うたの炊飯器はお米以外だとずーっと煮込み続けてしまうので、1時間したらスイッチを切りますσ(^_^;) 機種によって違うと思うので、炊飯1回 目安で☆
- レシピID:1670015252
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 豚軟骨のスペアリブ風
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ほろほろコリコリの美味しいスペアリブ風にしました(≧∇≦)
お好みのゆで野菜と共にグリルして下さい♡
残った茹で汁でスープも(^O^)/