鶏肉とれんこんの彩り甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
鶏肉と野菜たっぷりでヘルシーおかず
甘酢でみんな大好きな味
みんながつくった数 3

材料(2、3人分)

鶏むね肉
1枚
れんこん
100g
にんじん
半分
しめじ
半株
水菜
半株
ケチャップ
大さじ4
大さじ2
砂糖、醤油、酒
各大さじ1
塩コショウ
2、3ふり
水溶き片栗粉
大さじ2、3
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎぎり、れんこん、にんじんを半月切り、しめじの下を切ってほぐす
    水菜を3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、れんこん、にんじんを焼く
  3. 3
    軽く両面に焼き色がついたらしめじ、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    水菜、片栗粉を加えて手早く炒める

きっかけ

れんこん活用

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキンチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/23 16:40
水菜がなかったので小松菜を入れました!美味しくできました♪
tomtom1122
2016/01/20 10:56
酢豚のような味わいで簡単にできました! 旦那も美味しいと言ってくれました♪ ごちそうまでした(o^^o)
ゆきのごはん
レポうれしいです!! 簡単にできますよねー ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする