和風フライドチキン 簡単お店風 圧力鍋でやわらかー レシピ・作り方

和風フライドチキン 簡単お店風 圧力鍋でやわらかー
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋で下ゆでして、お肉がほろほろー
小さい子供でも食べれます
ゆでた汁は野菜など加えてスープに

材料(3、4人分)

  • 鶏手羽元 20本前後
  • 和風だし ひたひたに浸かるまで
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 小麦粉 100g
  • 小さじ1弱
  • 黒こしょう 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、だし、醤油、酒を加えて15分加圧
    自然冷却
    ザルにあけて水気を切る
  2. 2 小麦粉、塩、こしょうを良く混ぜ、肉にまぶす
  3. 3 180度の油でカリッと揚げる

きっかけ

山ほど食べたい

  • レシピID:1670015211
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキンその他のから揚げ手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る