和風フライドチキン 簡単お店風 圧力鍋でやわらかー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏手羽元 20本前後
- 和風だし ひたひたに浸かるまで
- 醤油、酒 各大さじ2
- 小麦粉 100g
- 塩 小さじ1弱
- 黒こしょう 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
圧力鍋に肉、だし、醤油、酒を加えて15分加圧
自然冷却
ザルにあけて水気を切る - 2 小麦粉、塩、こしょうを良く混ぜ、肉にまぶす
- 3 180度の油でカリッと揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さい子供でも食べれます
ゆでた汁は野菜など加えてスープに