安ウマ!松茸ごはん風 エリンギと枝豆で松茸風味!? レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- エリンギ
- 1本
- 枝豆 冷凍
- 10本
- にんじん
- 3センチ幅
- 米
- 2合
- 白だし
- 大さじ4~6
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 線まで
作り方
-
- 1
- エリンギを薄切り、にんじんをいちょう切りにする
枝豆のさやの両端を5ミリくらいハサミで切り落とす
-
- 2
- 炊飯器に洗った米、だし、酒、水を加えて混ぜる
白だしは塩分が違うので味見をしながら加減する
-
- 3
- 上に具をのせ普通に炊く
-
- 4
- 炊けたら枝豆を取り出して豆だけ加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません