安ウマ!松茸ごはん風 エリンギと枝豆で松茸風味!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
枝豆をさやごと一緒に炊いて松茸風味のごはん

材料(2、3人分)

エリンギ
1本
枝豆 冷凍
10本
にんじん
3センチ幅
2合
白だし
大さじ4~6
大さじ1
線まで

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切り、にんじんをいちょう切りにする
    枝豆のさやの両端を5ミリくらいハサミで切り落とす
  2. 2
    炊飯器に洗った米、だし、酒、水を加えて混ぜる
    白だしは塩分が違うので味見をしながら加減する
  3. 3
    上に具をのせ普通に炊く
  4. 4
    炊けたら枝豆を取り出して豆だけ加える

きっかけ

簡単ごはん

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理かやくご飯豆ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする