安ウマ!松茸ごはん風 エリンギと枝豆で松茸風味!? レシピ・作り方

安ウマ!松茸ごはん風 エリンギと枝豆で松茸風味!?
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
枝豆をさやごと一緒に炊いて松茸風味のごはん

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄切り、にんじんをいちょう切りにする
    枝豆のさやの両端を5ミリくらいハサミで切り落とす
  2. 2 炊飯器に洗った米、だし、酒、水を加えて混ぜる
    白だしは塩分が違うので味見をしながら加減する
  3. 3 上に具をのせ普通に炊く
  4. 4 炊けたら枝豆を取り出して豆だけ加える

きっかけ

簡単ごはん

  • レシピID:1670015095
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理かやくご飯豆ごはん混ぜご飯
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る