おでんリメイク たまごともちの巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
少し残ったおでんの具と汁でボリュームおかず

材料(2人分)

おでんの具 こんにゃく、昆布、大根など
各2個
おでんのだし
200cc
油揚げ
4枚
2個
もち
1個

作り方

  1. 1
    油揚げをさっとゆで、冷めたら切込みを入れて袋状にする
    半分に切ったもち、たまごを入れて爪楊枝でとめる
  2. 2
    鍋に入れ、おでんの具とだしを加えて蓋をし中火で5~10分煮る
    卵の半熟加減は好みでOK

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする