牛玉お好み焼き レシピ・作り方

牛玉お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豚肉の代わりに牛肉!
肉肉しいです

材料(2、3人分)

  • 牛肉 薄切り 100g
  • キャベツ 半分
  • 3個
  • お好み焼きの粉 2枚分
  • 粉の表示量
  • 紅しょうが 大さじ1
  • 大さじ1
  • ソース、マヨネーズ、かつお粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、紅しょうがをみじん切りにする
  2. 2 ボールに粉、水、卵1個を入れてよく混ぜる
    キャベツ、紅しょうがを加えて全体に混ぜる
  3. 3 ホットプレートに油を中火で熱し、生地を2つに分けて丸く広げる
    上に肉、卵をのせ、蓋をし焼き色がつくまで7、8分焼く
  4. 4 ひっくり返して両面こんがり焼いたらソース、マヨネーズ、かつおをかける

きっかけ

簡単お好み焼き

  • レシピID:1670015062
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る