サーモンと大根の照り焼き レシピ・作り方

サーモンと大根の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンひとつで簡単
ご飯に合うー

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 大根 6センチ幅
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをする
    大根を1センチのいちょう切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、大根を先に両面軽く焼く
  3. 3 フライパンの半分を寄せてあけ、油をしいて鮭を皮面から焼く
  4. 4 両面こんがり焼いたら調味料を加えて弱火で蓋をし火が通るまで数分煮る
  5. 5 蓋を開け、好みの加減まで煮詰める

きっかけ

旬の鮭で

  • レシピID:1670015054
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る