だしと醤油で作る 味付け卵 レシピ・作り方

だしと醤油で作る 味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
とっても簡単味付け卵
味のしみ加減はお好みで
写真は1日後の薄め 3日後だとしっかり味

材料(3人分)

  • ゆでたまご 3個
  • だし 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 タッパーか袋に殻をむいたたまご、調味料をすべて入れる
  2. 2 冷蔵庫で1~3日寝かせる

きっかけ

簡単 お弁当にも

  • レシピID:1670015011
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵その他の卵料理
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2017/02/21 07:56
    だしと醤油で作る 味付け卵
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/10/09 13:36
    だしと醤油で作る 味付け卵
    美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/09/11 23:45
    だしと醤油で作る 味付け卵
    美味しく簡単に作れたので良かったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る