ピリッと刺激的☆お味噌汁にゅうめん レシピ・作り方

ピリッと刺激的☆お味噌汁にゅうめん
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
一味唐辛子のピリ辛な味がクセになります。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは洗い、半分に切って薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら薄切りにした玉ねぎ、粉末和風だしの素を加えて、煮る。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4 別鍋に湯を沸かし、そうめんを軽くくぐらせて、温める。その後湯を切り、器に盛る。
  5. 5 そうめんを入れた器に3をよそい分け、上からお好みで一味唐辛子をふって完成。

きっかけ

残ったそうめんを使いたかったので。

おいしくなるコツ

そうめんを一度温めるとくっつきがなく、汁の温度が下がらず、美味しく出来ます。

  • レシピID:1670014866
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
そうめん 玉ねぎ 味噌汁 一味唐辛子
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る