鰹節ととろけるチーズの卵焼き(めんつゆ風味) レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて、良く溶きほぐしておく。
- 2 卵液に鰹節、めんつゆを加えて、良く混ぜる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れる。ある程度固まったら、とろけるチーズを半分に切ったものを並べる。
- 4 端からくるくると巻いて、形を整えたらお皿に盛り付け、切り分けて完成。
きっかけ
朝食の卵料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
火加減に注意して焼いて下さい。弱火でゆっくり焼くとキレイに仕上がります。
- レシピID:1670014863
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件