夏にピッタリ!トマトときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りして少量の塩で塩もみしておく(分量外)
水分が出てきたら軽くしぼる。 -
2
トマトは乱切りする。
カット後、汁気がでるので捨てておく。 - 3 ①②と☆を和える。
きっかけ
夏にさっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料に和える前に野菜からでる水分をよく切っておくと味が薄くなりません♪
- レシピID:1670014716
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ダッフィー☆彡2015/12/04 19:09さっぱりで簡単でおいしいです(^-^)ありがとうございます★
-
☆ありひな☆2015/12/03 20:50作りました✨
美味しくてハマってます(*^^*) -
nitatan66702015/08/11 23:16ごま、いっぱいで☆とっても美味しかったです(´・∀・)
-
aidontamu2015/07/31 22:00とっても美味しかったです♪