節約レシピ!栄養価up!ふわふわ豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツを細目に切り、鶏むね肉は薄く切って食べやすい大きさにする。
- 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶしながらすりつぶすようにする。
-
3
2に、水、卵、だしの素、小麦粉を入れてかきまぜる。
きゃべつと鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる。 - 4 ホットプレート(またはフライパン)を熱し、サラダ油を入れて、生地を流しいれる。
-
5
焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。
お好みでソースやマヨネーズ、鰹節などをかける。
関連情報
- 料理名
- ふわふわ豆腐のお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/11/24 19:16美味しく頂きました!(^_^)