節約レシピ!栄養価up!ふわふわ豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

節約レシピ!栄養価up!ふわふわ豆腐のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
豆腐を入れると、簡単にふわふわのお好み焼になります!栄養価もアップ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細目に切り、鶏むね肉は薄く切って食べやすい大きさにする。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶしながらすりつぶすようにする。
  3. 3 2に、水、卵、だしの素、小麦粉を入れてかきまぜる。
    きゃべつと鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットプレート(またはフライパン)を熱し、サラダ油を入れて、生地を流しいれる。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。
    お好みでソースやマヨネーズ、鰹節などをかける。

きっかけ

豆腐のアレンジ料理

  • レシピID:1670014679
  • 公開日:2015/06/19
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カテゴリ
100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理木綿豆腐その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 ホットプレート
料理名
ふわふわ豆腐のお好み焼き
-しのち-
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つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/11/24 19:16
    節約レシピ!栄養価up!ふわふわ豆腐のお好み焼き
    美味しく頂きました!(^_^)

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