豚と卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
めんつゆでさっと煮て簡単どんぶり

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
200g前後
チンゲン菜
1株
ゆでたまご
1個
黒ゴマ
2つまみ
ごはん
茶碗2杯
めんつゆ
1、2まわし

作り方

  1. 1
    豚肉、卵を半分、チンゲン菜をざく切りにする
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3
    チンゲン菜、めんつゆを加えてしんなりするまで煮絡める
  4. 4
    器にごはんを盛り、上に豚肉、チンゲン菜、卵、ゴマをのせる

きっかけ

簡単ごはん

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする