いかとにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンちゃちゃっと炒めて簡単!
ビールに、おかずに

材料(2人分)

いか
1杯
にんにくの芽
半袋
ねぎ
15センチ
もやし
1つかみ
きざみにんにく、しょうが
各小さじ1
醤油、酒
各小さじ2
塩コショウ
2、3ふり
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いかを輪切り、ゲソは2本に切り分ける
    にんにくの芽を4センチ、ねぎを小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、いか、にんにくの芽、ねぎ、もやし、にんにく、しょうがを炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら調味料を加えて手早く炒める

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする