豆腐と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と油揚げの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと煮えて簡単スープ

材料(2人分)

  • 豆腐 1/6丁
  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1株
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 白ゴマ 2つまみ
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 1、2ふり
  • 300cc前後

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角、油揚げを細切り、小松菜を3センチに切る
  2. 2 鍋に材料をすべて加え、火が通るまで中火で3、4分煮る

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670014627
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるさめスープ。
    はるさめスープ。
    2016/05/07 22:01
    豆腐と油揚げの中華スープ
    豆腐がなかったので豆腐なしで作りましたが、簡単に作れたのに美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る