魚焼きグリルで簡単 焼きナス レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルになすを丸ごと入れ、中火で全面真っ黒になるまでたまに回しながら焼く
-
2
なすの皮をむく
一口サイズに切る - 3 みょうがを小口切りにする
- 4 器になす、みょうが、かつおぶしを盛りポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/06/06 18:33さんまの隣で焼きました。いっぺんに2つのおかずができてラクしてしまいました。
普段は生姜醤油で食べるんですが、ぽん酢もさっぱりして美味しいですね。
グリルで焼いたらとっても簡単!
隣で魚も焼けます☆