チキンクリームシチュー 鶏手羽元で豪華に! レシピ・作り方

チキンクリームシチュー 鶏手羽元で豪華に!
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
手羽でボリュームのあるシチューにしました
最初に軟らかく煮るのでほろほろ崩れます

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口サイズに切る
  2. 2 鍋に油を強火で熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける
  3. 3 塩コショウ、水を加えて蓋をし柔らかくなるまで30分くらい煮る
  4. 4 にんじん、たまねぎ、じゃがいもを加えてさらに15分ほど煮る
  5. 5 ブロッコリーを塩茹でする
  6. 6 鍋にルウをくわえて溶かし、牛乳、豆乳、ブロッコリーを加えて混ぜながらとろみが出るまで弱火で混ぜながら加熱

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1670014232
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/12 20:27
    チキンクリームシチュー 鶏手羽元で豪華に!
    寒い日の夕食に。鶏手羽元がホロッホロで、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る