チキンクリームシチュー 鶏手羽元で豪華に! レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 野菜を一口サイズに切る
- 2 鍋に油を強火で熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける
- 3 塩コショウ、水を加えて蓋をし柔らかくなるまで30分くらい煮る
- 4 にんじん、たまねぎ、じゃがいもを加えてさらに15分ほど煮る
- 5 ブロッコリーを塩茹でする
- 6 鍋にルウをくわえて溶かし、牛乳、豆乳、ブロッコリーを加えて混ぜながらとろみが出るまで弱火で混ぜながら加熱
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/12 20:27寒い日の夕食に。鶏手羽元がホロッホロで、おいしく頂きました♪
最初に軟らかく煮るのでほろほろ崩れます