アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切り豚ともやしとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚肉をこまかく切って手早く炒めました
時間が無いときに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り
200g
ピーマン
2個
もやし
半袋
豆板醤
小さじ1
オイスターソース、酒
各大さじ1
塩コショウ、醤油
少々
刻みにんにく
1片
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1センチ角、ピーマンを細切りにする
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、豚肉、にんにく、豆板醤を炒める
  3. 3
    肉の色が変わったらピーマン、もやしを加えて手早く炒め調味料を加えて軽く混ぜる

きっかけ

簡単

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/10 20:44
豆板醤が効いて、とっても美味しかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
おいしそうなレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする