みじん切り豚ともやしとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

みじん切り豚ともやしとピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豚肉をこまかく切って手早く炒めました
時間が無いときに!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • ピーマン 2個
  • もやし 半袋
  • 豆板醤 小さじ1
  • オイスターソース、酒 各大さじ1
  • 塩コショウ、醤油 少々
  • 刻みにんにく 1片
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ角、ピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、豚肉、にんにく、豆板醤を炒める
  3. 3 肉の色が変わったらピーマン、もやしを加えて手早く炒め調味料を加えて軽く混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670014198
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2018/01/10 20:44
    みじん切り豚ともやしとピーマンの炒め物
    豆板醤が効いて、とっても美味しかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る