あさりとしいたけのガーリックワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
あさりの簡単アレンジ料理
おつまみに、おかずに 美味しいです

材料(2人分)

あさり
150g前後
しいたけ
3枚
ミニトマト
4個
刻みにんにく
1片
白ワイン
50cc
黒こしょう
3つまみ
乾燥バジル あれば
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きしておく
  2. 2
    しいたけを一口サイズ、トマトをくし切りにする
  3. 3
    フライパンにオイルを中火で熱し、しいたけ、にんにくを軽く炒める
  4. 4
    あさり、白ワイン、バジルを加えて、蓋をし殻があくまで加熱
  5. 5
    トマト、こしょうを加えて手早く混ぜる

きっかけ

あさり活用

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする