豚の角煮 たまねぎとにんにくでウマイ! 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 肉を4センチ角、たまねぎをくし切り、にんにくをみじん切りにする
- 2 圧力鍋を強火で熱し、肉を焼く
-
3
軽く焼き色がついたらたまねぎ、にんにくを加えて強めに焼き色がつくまで焼き付ける
こげる直前まで焼く - 4 残りの材料を加えて20分加圧
- 5 圧が抜けたら蓋を開けて好みの加減まで弱火で煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかお肉がごはんに合うー☆
脂苦手なので肩肉で作りました
バラでもOK