豚の角煮 たまねぎとにんにくでウマイ! 圧力鍋使用 レシピ・作り方

豚の角煮 たまねぎとにんにくでウマイ! 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
自分で作ってびっくりな美味しさ!!
やわらかお肉がごはんに合うー☆
脂苦手なので肩肉で作りました
バラでもOK

材料(2、3人分)

  • 豚かたまり 肩かバラ 450g前後
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 3片
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 肉が半分浸かるまで

作り方

  1. 1 肉を4センチ角、たまねぎをくし切り、にんにくをみじん切りにする
  2. 2 圧力鍋を強火で熱し、肉を焼く
  3. 3 軽く焼き色がついたらたまねぎ、にんにくを加えて強めに焼き色がつくまで焼き付ける
    こげる直前まで焼く
  4. 4 残りの材料を加えて20分加圧
  5. 5 圧が抜けたら蓋を開けて好みの加減まで弱火で煮詰める

きっかけ

ボリュームおかずを

  • レシピID:1670014179
  • 公開日:2015/03/01
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豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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