ささがきゴボウサラダ レシピ・作り方

ささがきゴボウサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
ゴボウをささがきにしてるので、柔らかい仕上がりに♪
小さなお子様でも食べやすいです☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーでささがきにして水でさっと洗いあく抜きをする。
  2. 2 人参もピーラーでささがきに。
  3. 3 ①②を一緒に大きめの皿に入れ、ラップをふんわりかけ柔らかくなるまでチンする。(800Wで6分くらい)
    又は、柔らかく茹でる。
  4. 4 ツナ缶は汁気を切り③と☆と一緒に混ぜ合わせる。

きっかけ

千切りゴボウのサラダは固くて子供が食べずらい。 ってことで、ささがきにしてみました。

おいしくなるコツ

ピーラーでささがきにすることで、均一な厚さで柔らかい仕上がりのゴボウになります♪

  • レシピID:1670014176
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう サラダ マヨネーズ 簡単
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/03/08 20:20
    ささがきゴボウサラダ
    おいしかったです(*^^*)♪
  • yuuukof
    yuuukof
    2021/02/05 21:16
    ささがきゴボウサラダ
    ワカメも加えて美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る