ささがきゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 大1本
- にんじん 1本
- ツナ缶(ライトツナ使用) 1缶
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆濃口しょうゆ 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 ゴボウはピーラーでささがきにして水でさっと洗いあく抜きをする。
- 2 人参もピーラーでささがきに。
-
3
①②を一緒に大きめの皿に入れ、ラップをふんわりかけ柔らかくなるまでチンする。(800Wで6分くらい)
又は、柔らかく茹でる。 - 4 ツナ缶は汁気を切り③と☆と一緒に混ぜ合わせる。
きっかけ
千切りゴボウのサラダは固くて子供が食べずらい。 ってことで、ささがきにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーラーでささがきにすることで、均一な厚さで柔らかい仕上がりのゴボウになります♪
- レシピID:1670014176
- 公開日:2015/06/23
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小さなお子様でも食べやすいです☆☆