ヘルシ~!キャベツたっぷり豆腐のフワフワお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、皿に入れる。(私はシリコンスチーマーを使用してます)
-
2
きゃべつは、ザクザク~とそんなに大きさは気にせずにカット(笑)
人参の上に乗せて、800wで9分チンする。
皿でチンするときは、ラップをかけてしてください。 - 3 ②を冷まし、ボールに冷めた②と☆を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱し、③を広げフタをして焼く。よく焼き目がついたらひっくり返す。
- 5 焼きあがったら皿に盛り付け、お好みの量のトッピングで完成♪
-
6
(追記)
ひっくり返しにくいと思うので、生地の上に皿をかぶせ、フライパンをひっくり返し、一度生地を皿に乗せて、それをスルスルっとフライパンに戻すとやりやすいです。
きっかけ
お好み焼き大好き♪ ついつい食べ過ぎるけどカロリーが気になる・・ 食べ過ぎても、気にならないようなお好み焼きを・・ と思い作りました(笑)
おいしくなるコツ
よく焼き目を付けてからじゃないと、ひっくり返しにくいです^^; 丸ごとひろげちゃうと、なかなか難しいかもしれないので ひっくり返しやすい大きさに、小さく焼いてもいいですよ♪
- レシピID:1670014044
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツもたっぷり入ってます^^
豆腐のおかげで、フワフワ~になりますよ♪