ほろほろ崩れるー スペアリブ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

ほろほろ崩れるー スペアリブ 圧力鍋使用
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
箸で持ったら崩れるくらいに柔らかく煮込んで
フライパンでサッと焼きました
やわらかーーいスペアリブ
ゆで汁は油を除いてスープにできます

材料(2、3人分)

  • スペアリブ 600g前後
  • ねぎ 半分
  • おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ3
  • ● 仕上げのタレ
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ
  • おろしにんにく 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎをざく切りにする
  2. 2 圧力鍋にスペアリブ、ねぎ、にんにく、しょうが、醤油、酒を加えてひたひたまで水を加えて30分加圧
  3. 3 圧が抜けたら肉の状態を見て、まだかたいようなら柔らかくなるまでさらに加熱
  4. 4 強火で熱したフライパンで表面に焼き色をつける
  5. 5 弱火にし、タレの材料を加えて軽く絡める

きっかけ

安売りだった

  • レシピID:1670013996
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ玉ねぎ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2020/12/02 10:11
    ほろほろ崩れるー スペアリブ 圧力鍋使用
    とても柔らかく出来ました。
    残ったソースで 味玉を作りました。
    素敵なレシピをありがとうございます。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る