牛肉なすピーマンのテンメンジャン炒め レシピ・作り方

牛肉なすピーマンのテンメンジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安い牛こま切れで簡単炒め物
テンメンジャンでうまうま

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 200g前後
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • テンメンジャン 小さじ2
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • おろしにんにく、しょうが 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を半分に、なす、ピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉、なす、ピーマン、にんにく、しょうがを炒め塩コショウをする
  3. 3 9割火が通ったらテンメンジャン、醤油、酒を加えて手早く炒める

きっかけ

安い肉で

  • レシピID:1670013969
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフなす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る