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圧力鍋で柔らか大根ステーキonチーズ レシピ・作り方

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ゴンタKUN
お箸で切れるくらい柔らかい大根です。チーズとの相性も抜群です!ご飯にも合うし、ビールのおつまみにも◎

材料(2人分)

大根
3~4cmのものを8切れ
バター・油
適量
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
スライスチーズ
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    大根は3~4cmの厚さで輪切りにし水は大根の半分くらい入れて圧力鍋で4分茹でる。
    圧力鍋がなかったら、お鍋でコトコト柔らかくなるまで煮てね!
  2. 2
    大根は水気をよく切りフライパンにバターと油をしき、焦げ目がつく位に焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、②に加え煮詰める。
  4. 4
    汁気が残るくらいのときに、スライスチーズを大根にのせ、火を消してふたをする。余熱でチーズがトロリとなります!
  5. 5
    皿に盛り付けて、パセリを飾って出来上がりです!1個ずつ盛り付けるのもいいし、大皿に盛り付けてもいいし^^

おいしくなるコツ

分厚く切った大根も、圧力を4分かけるだけで とろ~~り柔らかくなります。 バターで焼くことでコクがでます。 バターだけだと焦げやすいので、油と半々で私は焼いてます^^

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、おいしくて大量消費できるものはないかな~と考えました。子供の大好きなチーズを乗せることで、パクパク食べてくれます^^

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 チーズ 圧力鍋 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

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