しゅわっしゅわ♪ミカンとチーズのスフレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトにスライスチーズをちぎりいれ、600wのレンジで1分加熱し、よく混ぜる。
- 2 卵黄を混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉を振るい入れる。
- 4 よく混ぜる。
- 5 砂糖を加えながら卵白で硬めのメレンゲを作り、1/3を加えて、よく混ぜる。
- 6 むいたミカンをそれぞれ3等分くらいにして、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- 7 残りのメレンゲを加えて、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
- 8 型にアルミホイル(クッキングシートでも可)を敷き、底をとんとん叩いて空気を抜く。
- 9 オーブントレイの2/3に、水を入れ160℃に余熱しておいたオーブンで15分加熱し、140℃に下げて30分加熱する。竹串を刺して何もつかなければ焼き上がり。
- 10 型から外してあら熱を取る。暖かいままでも、冷やしてもOK.カットする時は、ナイフ(包丁)をに熱湯をかけるときれいに切れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)