お店の味!手羽先のから揚げ 揚げ焼きで! 風来坊風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 10個前後
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 白ゴマ 大さじ1
- ●タレ
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 黒こしょう たっぷり
- さんしょう あれば 2、3ふり
作り方
- 1 手羽先の両面に軽く塩コショウをする
- 2 フライパンに油を強火で熱し、皮面から焼いていく
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして皿に焼く
- 4 何回かひっくり返しながら全体にカリカリになるまで焼く
- 5 余分な油をペーパーで油をふき取る
- 6 タレの調味料加えて弱火で全体に絡める
- 7 盛り付けてゴマをふる
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家族にも好評!
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシーでおいしいです☆
おつまみ、おかずに!!