お店の味!手羽先のから揚げ 揚げ焼きで! 風来坊風 レシピ・作り方

お店の味!手羽先のから揚げ 揚げ焼きで! 風来坊風
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
名古屋名物手羽先を再現しました
家族にも好評!
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシーでおいしいです☆
おつまみ、おかずに!!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 10個前後
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ●タレ
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 黒こしょう たっぷり
  • さんしょう あれば 2、3ふり

作り方

  1. 1 手羽先の両面に軽く塩コショウをする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、皮面から焼いていく
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして皿に焼く
  4. 4 何回かひっくり返しながら全体にカリカリになるまで焼く
  5. 5 余分な油をペーパーで油をふき取る
  6. 6 タレの調味料加えて弱火で全体に絡める
  7. 7 盛り付けてゴマをふる

きっかけ

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  • レシピID:1670013817
  • 公開日:2014/12/21
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つくったよレポート(2件)

  • TUKU
    TUKU
    2020/05/24 21:52
    お店の味!手羽先のから揚げ 揚げ焼きで! 風来坊風
    風来坊風の手羽先は、以前は、揚げてから、タレにつけるレシピを使ってましたが、こちらは、フライパンひとつで、味付けもできて、手間なく美味しく作れて良かったです。
  • kkikk
    kkikk
    2015/01/18 23:31
    お店の味!手羽先のから揚げ 揚げ焼きで! 風来坊風
    味付け抜群!何個でも食べれますね!
    美味しくいただきました♪

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