やわらか鶏のねぎ油がけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に酒、水、塩、鶏もも肉を入れて蓋をし、強火で加熱。圧がかかったら弱火で5分加熱し、火を止める。圧が抜けるまで放置
- 2 1の鶏肉をスライスして皿に盛り付け上に長ネギをのせ、しょう油をかける。
- 3 小さいフライパンに油を入れ加熱する。フライパンから煙が出るくらいになったら火を止め、ネギの上からゆっくりと回しかける。
きっかけ
おなじみの鶏もも肉に一手間加えるだけでおもてなし料理の完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013743
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません