小松菜のおひたし 梅とおかか入り レシピ・作り方

小松菜のおひたし 梅とおかか入り
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
サッとゆでて簡単です

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で小松菜を2分ほど塩茹でする
  2. 2 水にさらして絞り、3センチに切る
  3. 3 梅干の種を取ってほぐす
  4. 4 器に小松菜、梅干、めんつゆを入れてよく混ぜかつおぶしをかける

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670013730
  • 公開日:2014/11/26
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小松菜のおひたし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/03/16 20:25
    小松菜のおひたし 梅とおかか入り
    さっぱり♪とても美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした✿

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