小松菜とにんじんの梅おかか和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
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梅おかかの間違いない味
簡単にできます

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ、にんじんを細切りにする
  2. 2 沸騰したお湯ににんじん、小松菜の順にゆで
    しんなりしたらザルにあける
  3. 3 梅干をほぐして細かくしておく
  4. 4 器に材料をすべて入れよく混ぜる

きっかけ

小松菜でカルシウム補給

  • レシピID:1670013670
  • 公開日:2015/01/23
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/07 21:46
    小松菜とにんじんの梅おかか和え
    和え物は、もう一品にパッと作れるので重宝しますね!おかか和えはよく作りますが、梅を加えるとさっぱりと仕上がりますね^m^
    風味も彩りもよく、美味しかったです♪

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